11.06.2018

В рамках Финала Четырех Единая Лига ВТБ подвела итоги сезона акции «БАСКЕТБОТЛ»

БАСКЕТБОТЛ - это экологическая инициатива, направленная на повышение культуры обращения с пластиковыми отходами среди населения. Ее главная цель - превратить раздельный сбор пластика в полезную привычку, и веселую игру. Каждый бросок пластиковой бутылки в контейнер, предназначенный для пластиковых отходов - это результативный бросок!

В сезоне 2017-2018 на всех аренах, где проходят матчи Единой Лиги ВТБ был организован раздельный сбор бытового пластика. Все команды отправляли пластиковые бутылки, использованные игроками и болельщиками в переработку.

Всего командами было передано на переработку 958 мешков с бутылками, это более 4 тонн пластика!

Между клубами Лиги проходило соревнование - на наибольшее количество пластика, которое отправится в переработку. За ходом чемпионата по БАСКЕТБОТЛУ можно было следить на нашем сайте  «БАСКЕТБОТЛ.РФ» и в социальных сетях.

Наибольшего успеха по сбору пластика в сезоне добился баскетбольный клуб ПАРМА (Пермский край). Благодаря активной экологической позиции клуба и его болельщиков в переработку отправилось почти полторы тонны пластика (320 мешков объемом по 100 литров).

Парма была награждена специальным призом - уменьшенной копией Кубка Сергея Белова (самой престижной награды в российском баскетболе), изготовленной из переработанного пластика, собранного на матчах Лиги.

Генеральный директор «Пармы» Александр Башминов получил кубок из рук Сергея Иванова - специального представителя Президента РФ по вопросам экологии и транспорта.

Инициатива «БАСКЕТБОТЛ» проходит при поддержке компании СИБУР и под патронажем Минприроды России, и является частью проекта «Разделяй правильно!»

Раздельный вывоз бутылок осуществляется компаниями - партнерами акции в регионах. Глобальным партнером акции по переработке пластика выступила группа компаний «Экотехнологии».

Переработка:

Глобальный партнер по переработке - группа компаний «ЭкоТехнологии», перерабатывает пластик на «Тверском заводе вторичных полимеров» (г. Тверь, пл. Гагарина, д. 1). На данное предприятие поступает пластик собранный на всех аренах лиги, за исключением:

Пермский край - пластик перерабатывается ООО «Буматика» (Экопарк Краснокамского р-на, Оверятское ГП, в районе деревни Мишкино)

Красноярский край - ООО «Дивногорский завод полимерных изделий» (г. Дивногорск, ул. Гримау, д. 23)

Вывоз:

Раздельный вывоз пластика организован партерами ГК «ЭкоТехнологии» в регионах, в частности с компаниями:

ООО «ЭкоЛайн», «Кнопка Ресайклинг», «Мехубока» (Саратов), ГК «Экология Поволжья», а также инициативными группами и волонтерами;

Партнёры проекта